<em id="nzfmi"></em>
  1. <em id="nzfmi"></em>
  2. 海南金融招聘考試

    面授課程網校課程圖書教材|

    磚題庫直播職位庫文庫題庫閱讀|

    微博微信QQ群問答師資

    0898-66769773
    您當前位置:公務員考試網 > 海南人事考試網 > 海南金融考試 > 備考技巧 > 2017海南農信社計算機知識練習題(一)

    2017海南農信社計算機知識練習題(一)

    2017-01-06 13:51 海南銀行招聘考試 http://www.6374676.com/jinrong/ 作者:海南華圖 來源:海南公務員考試網

    【導讀】海南華圖同步海南省農村信用社:2017海南省農村信用社招聘296人,報名截止時間:2017年3月31日(周五)。

      海南華圖同步海南省農村信用社:2017海南省農村信用社招聘296人,報名截止時間:2017年3月31日(周五)。歡迎大家加入2016海南農信社交流群: 428798904。關注海南華圖官方微信(海南考試快訊:hnhtsydw),了解更多報考資訊。

    2017海南農信社計算機知識練習題(一)

      1.世界上第一臺電子計算機誕生于()

      A.1945

      B.1946

      C.1947

      D.1948

      【答案】B 。解析:世界上第一臺電子計算機(ENIAC)于1946年誕生于美國。

      2.目前網絡傳輸介質中傳輸速率最高的是()

      A.雙絞線

      B.同軸電纜

      C.光纖

      D.電話線

      【答案】C 。解析:目前為止,網絡傳輸介質中傳輸速度最高的是光纖。

      3.計算機能直接識別并執行的語言是()

      A.機器語言

      B.匯編語言

      C.高級語言

      D.符號語言

      【答案】A 。解析:計算機唯一能識別的語言只有機器語言,其余語言都必須經過編譯轉化為機器語言,計算機才能識別。

      4.計算機軟件系統的核心是:()

      A.計算機語言

      B.計算機應用程序

      C.操作系統

      D.文字處理軟件

      【答案】C。解析:操作系統是計算機軟件系統的核心,沒有操作系統計算機將無法正常工作。

      5.下列16進制數中哪個是錯誤的()

      A.H3215

      B.F7089

      C.1A125

      D.ABCDE

      【答案】A 。解析:16進制數中,10-15分別用大寫字母A-F表示,并沒有H,故選A.

      6.十進制數215的二進制數表示是(   )。

      A.11101111B    B.11111111B   C.11010111B D.10000011B

      【答案】C。解析:在進制數中我們用B表示二進制,那么215轉化成二進制數就可以用短除法,得到C選項。

      7.下列選項中,不屬于數據庫管理系統的是(   )。

      A.Excel    B.FoxPro   C.Access    D.SQL-Server

      【答案】A。解析:Excel是表格處理軟件是應用軟件。

      8.下列選項中,錯誤的是(   )。

      A.免費軟件是指那些供他人無償使用的軟件

      B.商業軟件是指那些需要付費才能使用的軟件

      C.共享軟件通常提供一定的免費試用期限或部分免費試用功能

      D.共享軟件一般都是很專業的軟件

      【答案】D。解析:共享軟件通常提供一定的免費試用期限或部分免費試用功能,不一定就是很專業的軟件。

      9.二進制數1111101011011轉換成十六進制數是(   )。

      A.1F5B          B.D7SD          C.2FH3          D.2afh

      【答案】A。解析:1111101011011可以看成0001     1111    0101    1011分別對應1F5B,所以選擇A。

      10.一個完整的計算機系統包括(   )。

      A.計算機及其外部設備      B.主機、鍵盤、顯示器

      C.系統軟件和應用軟件      D.硬件系統和軟件系統

      【答案】D。解析:計算機系統分為:計算機硬件系統和計算機軟件系統。

      11.下列四個不同數字表示的數中,數值最大的是(   )

      A.二進制數11011101

      B.八進制數334

      C.十進制數219

      D.十六進制數DA

      【答案】A。解析:比較大小就將所有的統一化成十進制下的即可,(11011101)二進制=221的十進制,334的八進制=220的十進制,DA的十六進制=218的十進制,所以數值最大的為11011101的二進制也就是A選項。

      12.如果一棵二叉樹的先根遍歷序列是A、B、C,后根遍歷序列是C、B、A,則該二叉樹結點的中根遍歷序列(   )

      A.必為A、B、C

      B.必為A、C、B

      C.必為B、C、A

      D.不能確定

      【答案】D。解析:選擇4不能確定。因為至少有如下兩種情況符合條件:1.A(根)、B(左,第二層)、C(左,第三層);2.A(根)、B(左,第二層)、C(右,第三層);而此時1的對稱序為CBA,而2的對稱序為BCA。故選擇D。

      13.windowsXP的“我的電腦”是一個(   )

      A系統文件   B用戶自己創建的文件夾  C文檔文件  D臨時文件

      【答案】B。解析:windowsXP的“我的電腦”是一個用戶自己創建的文件夾

      14.在互聯網中,屬于中國國別的域名是(   )

      A.CA         B.JP        C.CN           D.UK

      【答案】C。解析:中國國別的域名是CN

      15.在Word中查找的快捷鍵是(   )

      A.Ctrl+A     B.Ctrl+F     C.Ctrl+V   D.Ctrl+C

      【答案】B。解析:在Word中查找的快捷鍵是Ctrl+F(Find的首字母)

    (編輯:海南華圖)

    上一篇:2017海南農信社計算機知識練習題(二)

    下一篇:沒有了

    華圖在線APP客戶端下載

    2016年海南銀行招聘輔導課程
    京ICP備11028696號-11 京ICP證130150號 京公網安備11010802021470號
    秒速飞艇是正规?

      <em id="nzfmi"></em>
    1. <em id="nzfmi"></em>

        <em id="nzfmi"></em>
      1. <em id="nzfmi"></em>